Margahayuland 42 Tahun Membangun

Written By Rico Ade Mandana on Saturday, 18 May 2013 | 13:32

ricoademandanaMargahayuland 42 Tahun Membangun - Setelah keluar dari tahanan selama satu bulan lebih saatnya sekarang kembali ngeblog Hehe, kangen rasanya ketemu master-master SEO seperti mas Nanank, mas Hendri, Mas Rosie, mas Anif, bang Subhan, dan sahabat blogger lainnya. Nah iseng-iseng blogwalking ternyata ada salah satu kontes SEO dengan hadiah lumayan gede, hadiah utamanya aja 25juta. Beeuuh gila banget dah.

Margahayuland
Salah Satu Proyek Margahayuland
Tapi pas tak cek di SERP Gogle.co.id, ternyata uda ada mas Rosie, mas Nanank, mas Aris, sama mas Yandrik di pejwan, ada juga mas Arif Wildan dan Mas Ipang. Hahahasseeemmm semuanya pada turun dari langit. Nah kalau gitu iseng-iseng aja wes ikutan ini, biar paling tidak mendapatkan traffic dari SERP, maklum, blog jelek ini masih minim visitor, sehari aja gak sampe 200 uniqe visitor, haddeehhh.

Ok, kembali ketopik permasalahan diatas tentang Margahayuland, apa sih Margahayuland itu? Margahayuland adalah salah satu developer property yang sudah berdiri selama 42 tahun (lama juga ya).

Profil Margahayuland

Sebagai pengembang property yang sudah berpengalaman, Margahayuland berdiri pada tahun 1971 atau tepatnya pada 11 Februari 1971 oleh perkumpulan sebuah keluarga yang terdiri dari (alm) Ibu Hj. Djoeliah Purwita, (alm) Bapak H. Ma'sum Sudradjat dan Bapak Drs. H. Jajat Prianta Purwita MBA. Awal mula berdirinya usaha ini bergerak dibidang perdagangan umum, dan jasa konstruksi.

SEO Kontes Margahayuland

Namun pada tahun 1979 perusahaan ini lebih fokus pada usaha pengembangan pembangunan perumahan, dan saat itu pula lah Margahayuland Group lahir dan bertahan hingga saat ini dengan berbagai hasil kerjanya berupa pembangunan perumahan di berbagai kota di Indonesia seperti, Bandung, Karawang, Bekasi, dan mulai merambah Bali serta Jakarta, bahkan jumlah dari karyanya lebih dari 40.000 property, Fenomenal.!!!

Bisnis Property Margahayuland


Melihat index pertumbuhan penduduk yang semakin hari semakin meningkat (1,49% pertahun) di tambah dengan kemudahan pembayaran kredit rumah yang biasa disebut dengan KPR, maka menjadikan bisnis property sebagai salah satu usaha paling menjanjikan. Hal seperti ini dapat dilihat juga di berbagai kota besar di Indonesia tidak terkecuali di kota saya Kota Wisata Batu, Jawa Timur.

Di daerah saya pembangunan property sangatlah pesat hal ini juga sesuai dengan konsep dari Kota Batu sebagai kota pariwisata. Kedepannya mungkin Margahayuland dapat memperlebar sayapnya hingga ke kota dingin ini, mengingat potensinya yang cukup besar dalam menghasilkan laba dari proyek-proyek developing, khususnya pengembangan perumahan.

Hal ini sesuai dengan Visi perusahaan yaitu Menjadi  Perusahaan property Nasional terkemuka dan terpercaya yang fokus  pada pengembangan bisnis menguntungkan melalui  Konsep, Desain, Teknologi yang inovatif dengan mengutamakan nilai tambah  dan kepuasan bagi para Stakeholder.

SEO Kontes Margahayuland

Proyek Mercusuar Marghayuland

Penasaran dengan proyek-proyek hasil pengembangan Margahayuland? tenang saja pasti akan saya bahas juga disini, dan berikut adalah beberapa proyek yang telah dikembangkan oleh perusahaan asal Kota Bandung ini.
  • The Kencana
  • Newton The Hybird Park
  • The Suites@Metro
  • Menara Latumeten
  • The Mansion
  • De Marrakesh
  • dan masih banyak lagi yang lainnya.
Sebuah hasil yang besar pasti di hasilkan melalui dedikasi hal yang paling kecil, salah satunya adalah peduli terhadap sesama, hal inilah yang juga dilakukan oleh Margahayuland melalui program CSR-nya, untuk lebih jelasnya berikut ada beberapa foto dari program CSR yang pernah dilakukan oleh perusahaan ini.

Margahayuland

Margahayuland

Margahayuland

Berbicara mengenai Margahayuland, tidak lengkap rasanya untuk tidak membicara salah satu hasil dari buah karyanya, dan salah satu hasil yang cukup keren menurut saya adalah Newton The Hybird Park."The Real Resort Apartment in Bandung" itulah konsep yang didengungkan oleh salah satu anak usaha dari Margahayuland Group. 

Newton Residence adalah sebuah apartemen mewah dengan konsep resort pertama yang ada di Bandung.  Ada beberapa fasilitas standard resort berupa Olympic Spa Pool, Sandy Beach Water Playground & Thematic Sky Garden yang dapat dinikmati setiap hari. Asal tahu aja dah ternyata Newton adalah produk pertama di Kota Bandung yang menerapkan kapasitas parkir 1:1. 

Dari info yang saya dapatkan dari situs resminya di http://theresidence.newtonbandung.com/about.html Apartemen Newton Residence akan dibangun sebanyak 3 tower dengan jumlah unit sekitar 651 unit. Tower A sebanyak 160 unit, Tower B sebanyak 240 unit & Tower C sebanyak 200 unit.  
Low rest 3 lantai@17 unit, sehingga total 51 unit. Untuk Type 1BR & 3BR masing-masing sebanyak 60 unit sedangkan untuk Type 2BR sebanyak 531 unit.

Untuk mengetahui lebih jauh mengenai apartemen yang beralamt di Jln. Buahbatu No 5 Bandung ini, berikut saya tampilkan salah satu foto, type dan spesifikasi yang tergambarkan dengan jelas, dan jika ingin lebih jelas lagi dapat juga untuk menghubungi pihak kontak person terkait yang ada di websitenya.

Margahayuland

  • Struktur
Beton Bertulang
  • Dinding 
Bata Ringan, Plester Aci Finish Cat
  • Lantai 
Ruang Tamu, Kamar Tidur
Keramik 40x40.
Kamar Mandi Keramik 20x20
  • Plafond
Beton Expose,
Aci Finish Cat
  • Jendela
Aluminium Kaca
  • Dapur
Meja beton Finish Keramik 20x20,
Kitchen Sink
  • Pintu
Pintu Utama,
Pintu Kamar Engineering Solid
Wood.
  • Pintu Kamar Mandi PVC
  • Pintu Balkon Aluminium Kaca.
  • Sanitair
Kloset Duduk,
Jet Spray,
Hand Shower, Kran
  • Multimedia
Instalasi TV Kabel & Internet
  • Security
Acces Card Control System, CCTV
  • Lift
Lift Penumpang & Lift Service
  • Air
PDAM & Deep Well
  • Listrik
2200W 3 BR
2200W 2 BR
1300W 1 BR
1300W Studio
Nah lengkap sudah kan saya memberikan gambarannya, sekarang pilihan ada di tangan anda, semua keputusan silahkan anda bua sekrang juga, karena ini adalah investasi yang cukup menjanjikan. Selamat memilih dan berinvestasi dengan Margahayuland Group.!!

Rico Ade Mandana
thumbnail Title: Margahayuland 42 Tahun Membangun
Posted by: Rico Ade Mandana
Published : 2013-05-18T13:32:00+07:00
Rating: 4.5
Reviewer: 5 Reviews
Blog, Updated at: 13:32
Posted by: Rico Ade Mandana
Ricoademandana.com
Dadalala.com
Toko Boneka Online
Harus di Lihat Nih
Artikel Terbaru